Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ГУ МВД по Москве заявило о недопустимости призывов к незаконным митингам

10:00 09.08.2019 161
ГУ МВД по Москве заявило о недопустимости призывов к незаконным митингам ГУ МВД по Москве заявило о недопустимости призывов к незаконным митингам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московская полиция предупредила о недопустимости призывов к незаконным митингам  в столице.

Соответствующее заявление было сделано представителями столичных правоохранительных органов в пятницу, 9 августа.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что, несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные лица в Сети призывают к участию в несанкционированных акциях в центре города. В полиции напомнили, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в связи с нормами российского законодательства.

Отметим, что столичные власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова в Москве 10 августа. Тем не менее, так называемые «независимые» кандидаты в Мосгордуму, которые не были допущены до участия в выборах из-за многочисленных нарушений и подделки подписей призвали своих сторонников после законной акции не расходиться и устроить «шествие» по Москве.

Ранее оппозиционеры, в числе которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие экс-кандидаты в МГД, пойманные на фальсификации подписей и использовании подписей мертвецов, уже устраивали незаконные митинги в Москве, которые закончились массовыми беспорядками. Сторонники оскандалившихся кандидатов открыто оскорбляли сотрудников полиции и бросали в них камнями, создавая своими действиями прямую угрозу безопасности москвичей.

Отметим, что руководитель московского управления МВД Олег Баранов предупреждал о незаконности участия в подобных несанкционированных мероприятиях и напоминал горожанам об соответствующей ответственности за нарушение закона. Баранов призывал москвичей отказаться от участия в нелегальных митингах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!