Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Московский суд отказал клиентке Соболь в иске к «Московскому школьнику»

12:50 09.08.2019 402
Московский суд отказал клиентке Соболь в иске к «Московскому школьнику» Московский суд отказал клиентке Соболь в иске к «Московскому школьнику»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бабушкинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Татьяны Литовкиной к ООО «Московский школьник» о компенсации морального ущерба за «причинение вреда здоровью» ее несовершеннолетних детей в 2017 году.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, интересы Литовкиной в суде представляла юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая не явилась на заседание и отправила вместо себя другого представителя. Из-за некорректного поведения юриста суд приостановил слушание и под конвоем выдворил нового представителя истца из зала.

Отметим, что ранее Соболь развернула масштабную информационную кампанию против предприятия «Московский школьник, опубликовав фейковое «расследование» о работе комбината питания. В представленном Соболь видеоролике содержалось интервью с экс-сотрудницей «Московского школьника» Натальей Шиловой, которая на камеру рассказал об «ужасах» и «нарушениях» в цехах предприятия. Впоследствии сама Шилова призналась, что все ее «интервью» было срежиссировано одиозным блогером Алексеем Навальным и Любовью Соболь, заранее написавшими текст ее «признания». За этот перфоманс руководство «ФБК» пообещало Шиловой вознаграждение, которое женщина так и не получила.

Нападки Соболь на комбинат «Московский школьник» стали одним из элементов кампании, развернутой против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина после неудачной попытки вымогательства 300 миллионов рублей у предпринимателя. При этом в пресс-службе компании «Конкорд» опровергли любую связь Пригожина с предприятием «Московский школьник».

Кроме того, ранее пресс-служба «Конкорда» начала расследование о возможной причастности Любови Соболь к отравлению детей в столичных образовательных учреждениях в 2018 году. По имеющимся данным, у компании есть свидетели, которые располагают доказательствами причастности юриста «ФБК» к диверсии в московских детсадах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!