Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У снятых с выборов кандидатов в МГД нашли 10 тысяч подписей несуществующих избирателей

14:28 09.08.2019 213
У снятых с выборов кандидатов в МГД нашли 10 тысяч подписей несуществующих избирателей У снятых с выборов кандидатов в МГД нашли 10 тысяч подписей несуществующих избирателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Мосгоризбиркома сообщили, что у 13 незарегистрированных кандидатов в депутаты столичного парламента было найдено 9 794 подписи избирателей с недействительными паспортными данными.

Как было установлено по итогам проверки подписных листов избирательными комиссиями, в документах 13 незарегистрированных кандидатов в МГД нашли почти 10 тысяч «автографов» избирателей с недействительными или несуществующими данными паспорта. RT сообщает, что у юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь таких подписей 268, у Ивана Жданова — 458, у Константина Янкаускаса — 159.

В настоящий момент продолжается избирательная кампания на выборах в Мосгордуму, в рамках которой ряд кандидатов были уличены в повальной фальсификации подписей избирателей, что стало основанием для отказа Мосгоризбиркома в регистрации этих выдвиженцев для участия в выборах. Среди снятых кандидатов — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие представители оппозиционного сообщества, уличенные в подделке подписей и использовании подписей мертвецов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!