Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ прокомментировали карту ОИ-2020 в Японии с российскими островами

15:00 09.08.2019 487
В МИД РФ прокомментировали карту ОИ-2020 в Японии с российскими островами В МИД РФ прокомментировали карту ОИ-2020 в Японии с российскими островами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создание и тиражирование карты Летних Олимпийских игр 2020, на которой российские южные Курильские острова были включены в состав Японии, являются неправомочными действиями и не идут на пользу развитию двусторонних отношений.

Об этом журналистам заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Как уточняется, на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года четыре российских острова южных Курил изобразили в составе японской префектуры Хоккайдо. По мнению российских дипломатов, действия Японии не соответствуют духу Олимпийской хартии.

Такие действия явно не идут на пользу создания подобной атмосферы, но точно могу сказать, что ее отравляют. Нужно задать вопрос всем тем, кто проводит подобные акции или делает это по незнанию или в связи с отсутствием исторических реалий, — говорится в сообщении Захаровой.

Ранее iReactor сообщал о том, что на полях саммита G20 в Осаке произошел скандал. Тогда на официальной карте, представленной на саммите, южные Курильские острова оказались в составе Японии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: мид.рф

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!