Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США приключения робота-путешественника закончились трагедией

11:43 02.08.2015 812

В США приключения робота-путешественника закончились трагедией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда робот-путешественник hitchBOT начал свое путешествие в Бостоне две недели назад, он надеялся обойти всю страну автостопом. Но мечтам не суждено было сбыться. Робот успел увидеть только северо-восточную часть Штатов. Первого августа учёные, «давшие жизнь» роботу, объявили о том, что им пришлось остановить эксперимент в связи с тем, что в Филадельфии робота сломали.

«Путешествие hitchBOT’a подошло к концу прошлым вечером в Филадельфии. В пути он провел две недели и успел посетить Бостон, Салем, Глостер, Марблхед и Нью-Йорк. К сожалению, накануне вечером в Филадельфии наш робот подвергся атаке хулиганов. Увы, иногда с хорошими роботами случаются плохие вещи. Мы знаем, что многие поклонники будут расстроены, но поверьте, на этом эксперимент не закончился. Мы размышляем, какой же урок принесла нам эта ситуация. Какие приключения могут ждать роботов и людей в будущем?» — говорится в сообщении исследователей, сконструировавших робота.

Цель эксперимента состояла в том, чтобы посмотреть, как люди будут взаимодействовать с hitchBOT’ом. Теперь стало очевидным, что не очень хорошо. Робот много где побывал, пересёк всю Канаду и всю Германию без каких-либо серьезных происшествий. Но Америка, по-видимому, чрезвычайно опасное место для наших металлических братьев и сестер.

До сих пор неизвестно, были ли украдены фирменные «галоши» робота, но, судя по размещённым в сети фотографиям, головы у робота больше нет.

Неясно также, планируют ли канадские учёные ремонтировать робота и продолжит ли он свой путь. Согласно сообщениям сайта, сегодня конструкторы дадут интервью, и, может быть, мы узнаем больше. Тем временем, американцам следует хорошенько задуматься над своим поведением.

Источник материала: paleofuture.gizmodo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!