Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первые иски в рамках 100 млн ущерба от незаконных митингов поданы в суды

15:47 09.08.2019 244
Первые иски в рамках 100 млн ущерба от незаконных митингов поданы в суды Первые иски в рамках 100 млн ущерба от незаконных митингов поданы в суды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые иски с требованием о возмещении имущественного вреда после незаконных митингов оппозиции в Москве.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс», в настоящий момент компания требует возмещения ущерба, который предприятию своими действиями нанесли организаторы беспорядков 27 июля в столице.

Отмечается, что общая сумма первых исковых требований составляет свыше 12,5 миллиона рублей. При этом совокупный ущерб коммерческим и некоммерческим учреждениям в результате несогласованных акций, по предварительным подсчетам, превысил 100 миллионов рублей.

В пресс-службе «Мосгортранса» подчеркнули, что претензии поданы к лицам, в отношении которых были заведены уголовные дела по статье 212 Уголовного кодекса РФ.

Организаторами незаконных митингов в столице выступили незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, получившие отказ Мосгоризбиркома в регистрации в связи с повальной подделкой подписей избирателей. Среди недопущенных до выборов выдвиженцев – Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и прочие оппозиционеры, пойманные на фальсификации подписей и использовании подписей мертвецов.

Устроенные экс-кандидатами в МГД беспорядки привели к большому ущербу столичных мероприятий. Из-за опасных действий оппозиции в центре Москвы было заблокировано автомобильное движение, а также парализована работа многочисленных магазинов, ресторанов и кафе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!