Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проспект Сахарова может стать специализированным местом для митингов в Москве

16:40 09.08.2019 234
Проспект Сахарова может стать специализированным местом для митингов в Москве Проспект Сахарова может стать специализированным местом для митингов в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фракция «Единая Россия» в Госдуме предложила определить конкретное место для проведения митингов в Москве и региональных центрах. С таким заявлением выступил лидер фракции Сергей Неверов.

По словам Неверова, такое предложение связано в первую очередь с незаконными митингами, которые прошли в Москве в июле и начале августа. По мнению членов фракции «ЕР», проведение санкционированных акций можно сосредоточить в одном месте, и в Москве этим местом мог бы стать проспект Академика Сахарова.

Определить специализированные места для проведения законных митингов предлагается не только в столице, но и в региональных центрах по всей России. Неверов отметил, что в рамках этой инициативы предлагается рассмотреть площадки, которые будут удобны для граждан и где можно обеспечить безопасность участников.

Парламентарий напомнил, что жители Москвы и гости города, которые никак не связаны с митингами или несанкционированными акциями, не должны страдать от действий организаторов подобных мероприятий. По этой причине правоохранительные органы должны в первую очередь обеспечивать защиту тех граждан, которые не принимают участия в акциях, но могут оказаться в зоне воздействия «радикальных элементов», пользующихся неразберихой в собственных корыстных целях.

Проспект Сахарова может стать специализированным местом для митингов в Москве

Источник фото: kremlin.ru

Отметим, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму ранее организовали в Москве серию незаконных митингов, в результате которых была создана угроза безопасности граждан. Сторонники так называемых «независимых» кандидатов в столичный парламент Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и прочих оппозиционеров, уличенных в фальсификации подписей и использовании подписей мертвецов, в ходе нелегальных акций открыто провоцировали сотрудников полиции, оскорбляя их и бросая в правоохранителей бутылки, куски асфальта и мусорные урны.

Кроме того, из-за действий провокаторов от оппозиции понесли серьезный ущерб предприятия, расположенные в центре Москвы. В частности, о колоссальных убытках из-за незаконных митингов заявили владельцы заведений общепита, которые рассказали о сильном оттоке посетителей, спровоцированном действиями экс-кандидатов в МГД и их приспешниками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!