Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦИК не пустил Яшина на выборы за подделку подписей и использование служебного положения

18:08 09.08.2019 185
ЦИК не пустил Яшина на выборы за подделку подписей и использование служебного положения ЦИК не пустил Яшина на выборы за подделку подписей и использование служебного положения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рассмотрела жалобу экс-кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина о его недопуске к участию в выборах.

Как стало известно, по итогам заседания специалисты ЦИК рекомендовали не удовлетворять жалобу Яшина и оставить решение Московской городской избирательной комиссии без изменений. Кроме того, в ЦИК пришли к выводу, что кандидат, который является главой муниципального округа Красносельский, нарушил запрет на использование служебного положения в ходе избирательной кампании, разместив видеоролик о своей работе на посту главы МО.

Отметим, что Илья Яшин, как и ряд других кандидатов в Мосгордуму от так называемой «несистемной» оппозиции, в ходе избирательной кампании был уличен в подделке подписей избирателей и использовании подписей мертвецов. У него и других оппозиционеров — в частности, Любови Соболь и Дмитрия Гудкова — были обнаружены целые штабы по фальсификации подписей избирателей в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!