Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аферисты «ФБК» ездят на встречи к западным кураторам, пока их сторонники митингуют в Москве

17:54 09.08.2019 196
Аферисты «ФБК» ездят на встречи к западным кураторам, пока их сторонники митингуют в Москве Аферисты «ФБК» ездят на встречи к западным кураторам, пока их сторонники митингуют в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ключевые сторонники одиозного блогера Алексея Навального разъехались из России в разгар серии незаконных митингов в Москве. Таким образом они пытаются избежать ответственности за призывы к беспорядкам.

Как сообщает Nation News, сейчас аккаунты Леонида Волкова, Киры Ярмыш и Руслана Шаведдинова из «ФБК» продолжают пополняться сообщениями об обысках и блокировках счетов «фонда». Сторонники Навального как один просят фолловеров оказать им поддержку в это «непростое время», а также не забывают настаивать на том, как важно поддержать согласованный митинг в Москве, проведение которого запланировано на 10 августа.

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Примечательно, что на предыдущей субботней «прогулке» оппозиции, которая закончилась массовыми задержаниями, никто из трех приспешников Навального так и не появился — все они уехали из России в Европу и так и не вернулись. Так, например, Леонид Волков в начале августа решил посетить мероприятия «Фонда Немцова» в Праге, а по другим данным, незадолго до этого заехал и в США. К слову, именно там он в прошлом году прошел обучение по программе World Fellows в Йельском университете, куда его рекомендовал выпускник той же программы Навальный. Судя по всему, Волков в Штатах решил освежить инструкции по «развитию демократии» от западных кураторов.

Ярмыш и Шаведдинов, которые также поспешно покинули Москву, направились в Вильнюс, не сообщив никому о целях своего путешествия. Тем не менее известно, что в столице Литвы очень любят бывать светочи «демократической общественности», а беглый олигарх Михаил Ходорковский регулярно собирает там форум «Свободные люди».

Мошенники из "ФБК" скрываются за границей во время незаконных митингов

Разумеется, для троицы из «ФБК» встречи с кураторами — не единственный повод «откосить» от митингов, на которых их сторонники старательно отрабатывают либеральную повестку. Еще один повод мотаться по заграницам — возможность уголовного преследования в рамках дела об отмывании денег в «ФБК».

Кстати, к Волкову в Европу улетела и его семья — вполне возможно, что он и вовсе не намерен возвращаться в Россию. Остается непонятным, почему, пока «команда мечты» Навального отсиживается за рубежом, приспешники оппозиционеров должны поддерживать их незаконные акции, жертвуя собственными выходными.

Примечательно, что все прочие организаторы беспорядков, за исключением Любовь Соболь, продолжающей прикрываться от закона собственной 5-летней дочерью, уже отбывают административные аресты. Кроме того, они являются фигурантами уголовных дел за препятствие работе избирательных комиссий и нарушение правил проведения массовых уличных акций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!