Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкий чиновник призвал Эрдогана признать Крым частью Российской Федерации

8:40 10.08.2019 206
Турецкий чиновник призвал Эрдогана признать Крым частью Российской Федерации Турецкий чиновник призвал Эрдогана признать Крым частью Российской Федерации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель турецкой политической партии Vatan Догу Перинчек выразил уверенность, что президенту Турции Тайипу Эрдогану следует признать Крым частью России, если Анкара собирается сохранить партнерские отношения с Москвой, передает РИА Новости.

Перинчек отметил, что Турция не вынесла на повестку дня переговоров с Зеленским вопрос по соглашению между Украиной и США о барьерах при возведении газопровода «Турецкий поток». По словам турецкого парламентария, тему для переговоров избрал официальный Киев, что и было видно в процессе проведения конференции. Тогда Эрдоган заявил, что Турция не признает историческое воссоединение Крыма и России.

Турецкий политик убежден, что поведение главы украинского государства на пресс-конференции и объявление им минуты молчания в честь павших солдат, следует рассматривать как беспрецедентным явление в международной дипломатической практике.

"Когда украинская делегация встала, члены турецкого правительства сначала не могли понять, что им делать, и, переглянувшись, лишь в рамках гостеприимства простояли эту минуту", — резюмировал Перинчек.

По его мнению, стратегическое партнерство определяет политическую позицию страны, а взаимодействие с НАТО и США носит исключительно формальный характер. Перинчек охарактеризовал поведение Зеленского на пресс-конференции как «саботаж российско-турецкой дружбы и тривиальное подстрекательство».

Ранее iReactor сообщал, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не намерен признавать воссоединение Крыма с Россией, произошедшее по итогам народного референдума жителей полуострова в 2014 году. Об этом он заявил во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Анкаре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - Türkiye Cumhuriyeti Cumhurbaşkanı

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!