Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший сторонник дает в СК показания против Соболь и Навального по делу о беспорядках

10:25 10.08.2019 205
Бывший сторонник дает в СК показания против Соболь и Навального по делу о беспорядках Бывший сторонник дает в СК показания против Соболь и Навального по делу о беспорядках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля Сергей Фомин назвал лидера так называемого «ФБК» Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь персонально ответственными за последствия незаконных акций оппозиции.

Как сообщает издание «Наша версия» со ссылкой на источники в Следкоме, в настоящий момент арестованный по делу об участии в беспорядках Фомин дает показания следователям. Отмечается, что его показания весьма схожи с теми заявлениями, которые он ранее делал для СМИ.

Так, в своих предыдущих комментариях Фомин заявлял, что считает Соболь и Навального главными виновниками задержаний участников массовых беспорядков. Экс-сторонник руководства «ФБК» отмечал, что блогер и его ключевая сторонница прекрасно понимали, что подставили своих приспешников под статью, призвав их к выходу на несогласованную акцию.

Отметим, что Сергей Фомин является одним из участников незаконных акций оппозиции, которые устроили в Москве незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, снятые за выборов в столичный парламент после скандала с повальной фальсификацией подписей избирателей. Организованные ими беспорядки в столице 27 июля и 3 августа завершились задержаниями многочисленных провокаторов, которые открыто оскорбляли правоохранителей и забрасывали их кусками асфальта и бутылками.

Своими действиями оппозиционеры создали прямую угрозу безопасности граждан. Однако сотрудники правоохранительных органов сумели оградить жителей и гостей Москвы от опасных выпадов митингующих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!