Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители регионов не поддержали акции «солидарности» с митингующими в Москве

14:03 10.08.2019 254
Жители регионов не поддержали акции «солидарности» с митингующими в Москве Жители регионов не поддержали акции «солидарности» с митингующими в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Акции «солидарности» с митингом оппозиции в Москве, которые прошли в регионах России, не получили достаточной поддержки граждан.

По данным новостного агентства Ura.ru, в Екатеринбурге акцию в поддержку митингующих в российской столице поддержали лишь около 70 человек. Еще более удручающие результаты в Челябинске — чуть более 20 человек, которые устроили одиночные пикеты. Аналогичная ситуация и с явкой на акцию в ЦПКиО Кургана.

Примечательно, что в Кургане большую часть участников акции составили члены местной ячейки КПРФ, а также активисты движения «Весна». В Нижневартовске поддержать «независимых» кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов за повальную фальсификацию подписей, также вышли коммунисты.

К слову, цифры по остальным акциям в поддержку оппозиционных кандидатов-нарушителей еще более скромные. Во Владивостоке их поддержали лишь 8 человек, в Красноярске — около 10, немногим больше собралось в Омске и Иркутске.

По мнению члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, организованные оппозицией митинги не пользуются популярностью у россиян, поскольку граждане понимают, что либералы просто прикрываются ими, как живым щитом.

Неслучайно на Сахарова приглашают музыкальные группы. Чем-то нужно привлекать людей, — заявил Брод.

Отметим, что в субботу, 10 августа, представители «несистемной» оппозиции намерены провести согласованный с властями митинг на проспекте Сахарова в Москве, чтобы поддержать незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, уличенных в подделке подписей и использовании подписей мертвецов.

Правоохранительные органы столицы накануне предупредили о недопустимости каких-либо провокаций на согласованном митинге. Кроме того, в ГУ МВД по Москве заявили, что полиция будет немедленно пресекать все нарушения порядка со стороны митингующих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!