Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопослушные граждане РФ предпочитают игнорировать митинги оппозиции, считает сенатор

15:20 10.08.2019 175
Законопослушные граждане РФ предпочитают игнорировать митинги оппозиции, считает сенатор Законопослушные граждане РФ предпочитают игнорировать митинги оппозиции, считает сенатор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Валерий Рязанский в беседе с iReactor объяснил, почему оппозиции не удалось привлечь большое количество сторонников к митингу 10 августа.

Очередной митинг в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, на этот раз согласованный с властями столицы, проходит в Москве в субботу, 10 августа. Организаторы акции изначально заявляли, что ожидают увидеть на митинге порядка 100 тысяч человек.

Сбыться прогнозам оппозиционеров оказалось не суждено — по официальным данным МВД, на митинге присутствуют лишь около 7 тысяч участников. При этом ни одна из предыдущих акций, устроенных либералами в столице, не смогла похвастаться такой впечатляющей явкой. Так, на митинг 20 июля на проспекте Сахарова явились лишь 12 тысяч участников, в беспорядках на митинге 3 августа и вовсе приняли участие около полутора тысяч человек.

3

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Видимо, тот факт, что оппозиция стремительно теряет сторонников, осознают и сами организаторы. Выйти из неловкой ситуации они решили давно проверенным способом — попытались завлечь людей на акцию, пообещав потенциальным сторонникам выступления приглашенных артистов. Несмотря на это, слабо верится, что организаторам митинга все же удастся собрать аншлаг — с акции на Сахарова уже начался массовый отток активистов.

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Валерием Рязанским, который объяснил, почему люди отказываются поддерживать так называемую «несистемную» оппозицию и ее новые акции в столице.

Оппозиция стремительно теряет сторонников, потому что основная масса людей законопослушные. Основная категория наших людей законопослушные граждане, строго соблюдающие закон. Они не станут поддерживать беспорядки в Москве, — отметил политик.

Собеседник iReactor считает, что даже законный митинг оппозиционеров в столице получит поддержку лишь со стороны тех «активистов», которые надеются накалить обстановку на мероприятии и спровоцировать новые беспорядки.

Придут те, кто любит беспорядки. Для того, чтобы реагировать на беспорядки, есть правоохранительные органы. Степень их участия определяется руководством сил правопорядка, — добавил Валерий Рязанский.

Ранее правоохранительные органы столицы предупредили горожан о возможных провокациях на митинге оппозиции 10 августа. В Следственном комитете заявили об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных акциях и призывы к массовым беспорядкам. Кроме того, в СК предупредили молодых людей, что привлечение даже к административной ответственности может негативно сказаться на будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!