Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция назвала число задержанных после акции в Москве

0:32 11.08.2019 802
Полиция назвала число задержанных после акции в Москве Полиция назвала число задержанных после акции в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники органов охраны правопорядка задержали 136 участников незаконной акции, которая началась после завершения согласованного мероприятия на проспекте Сахарова.

Соответствующие сведения были обнародованы пресс-службой Главного управления МВД России по Москве. В ведомстве уточнили, что правоохранители осуществили задержание 136 демонстрантов, которые были уличены в совершении ряда правонарушений.

Согласно данным ГУ МВД по Москве, от 15 до 20 тысяч человек приняли участие в нелегальном оппозиционном шествии. Как сообщается, большинство участников акции являются жителями других регионов страны. На Сахарова были замечены маргиналы с крайне сомнительной внешностью и различные фрики. Кроме того, большинство собравшихся понятия не имели о целях проведения акции. Некоторые протестующие и вовсе завили об отсутствии политических требований.

Организаторы мероприятия намеревались привлечь как можно больше молодых людей посредством приглашения популярных у молодежи артистов. Сразу после окончания согласованного мероприятия ряд подготовленных провокаторов отправились гулять по Москве. Сотрудники правоохранительных органов задерживали наиболее активных нарушителей правопорядка.

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь является одним из ключевых организаторов ряда несогласованных протестных акций в Москве, которые проводились якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму. Этим соискателям депутатского кресла было отказано в процедуре регистрации на выборах из-за вскрытой схемы подделки подписей электората. Оппозиционеры Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Илья Яшин не были допущены до выборов из-за ошеломляющего количества бракованных подписей в документах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!