Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин

2:50 11.08.2019 342
 «Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин  «Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приверженцы оппозиции спровоцировали массовые беспорядки и разрушения в Москве после завершения концерта на проспекте Сахарова.

Как сообщается, в процессе якобы «мирной прогулки» оппозиционно настроенные маргиналы крушили стекла легковых автомобилей и применяли дымовые шашки, тем самым создавая помехи для проезда транспортных средств. Активисты вышли на проезжую часть и принялись пугать добропорядочных граждан дымовыми шашками. Свидетели сообщали о поврежденных автомобилях с разбитыми дверными стеклами. Активные пользователи социальных сетей опубликовали фотографии во «ВКонтакте» в группе «Москва: Инструкция по применению».

 «Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин

Стоит напомнить, развлекательное мероприятие организовали московские оппозиционеры. Они намеревались привлечь как можно больше людей для участия в протестах и позиционировали сомнительную акцию как митинг. Примечательно, что большая часть участников не имела понятия о цели проведения акции и никогда не слышала о так называемых «независимых кандидатах», которые не были допущены до выборов в Мосгордуму по решению МГИК. Наблюдательная комиссия выявила факт наличия фальшивых подписей и «мертвых душ» в предоставленных оппозиционными выдвиженцами документах.

 «Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин

Согласно официальным сведениям МВД, акцию на Сахарова посетили 20 000 человек. Известно, что только треть из них являются жителями Москвы. На митинге-концерте были замечены жители других регионов страны, которых доставляли автобусами в Москву, чтобы создать видимость массовости. Уточняется, что среди собравшихся были цыгане, ЛГБТ-активисты, алкоголики сомнительной наружности, которые явно не воспринимали суть происходящего.

 «Оппозиционеры» в ходе массовых беспорядков кидали дымовые шашки и били стекла машин

После концерта люди начали незамедлительно уходить. Однако нашлись наиболее дерзкие приверженцы Любови Соболь общей численностью около 3000 человек, которые поддались призывам сторонницы Навального. Юрист так называемого «ФБК» неоднократно публиковала провокационные материалы в социальных сетях, которые призывали протестующих совершить «прогулку» по Москве. Эти граждане несут полную ответственность за массовые беспорядки. По официальным данным ГУВД Москвы, сотрудники органов охраны правопорядка задержали 136 человек.

Ранее юридический защитник Любови Соболь Иван Сустин сообщал, что юриста так называемого «ФБК» ждет судебное разбирательство. Известно, что сотрудники органов охраны правопорядка составили административный протокол в отношении Любови Соболь по статье 20.2 КоАП «Нарушение правил организации митинга». Уточняется, что суд в скором времени вынесет решение о наказании соратницы оппозиционера Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!