Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минприроды предложил способ предотвращения лесных пожаров

3:24 11.08.2019 312
Глава Минприроды предложил способ предотвращения лесных пожаров Глава Минприроды предложил способ предотвращения лесных пожаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рассказал, как можно защитить леса от пожаров и черных лесорубов.

Министр предложил свою идею во время общения с молодежью в рамках форума «Машук» в Пятигорске. По его словам, предотвратить лесные пожары и незаконную вырубку можно в том случае, если увеличить число лесничеств.

Я считаю, что нам нужно приблизительно возвращаться к системе Советского Союза, она была правильная, было большое количество лесничеств, — рассказывает Кобылкин.

Он уверен, если в лесу будет хозяин, то проблемы с черными лесорубами или поджогами заметно сократятся. Это огромные территории, в некоторые местах вообще нет населенных пунктов. Лес может находится вне зоны подлета самолета, из-за чего Ил-76 с заправкой воды будет невозможно посадить. Не будет специальных условий, чтобы потушить пожар, считает министр. На физическом уровне это очень сложно осуществить.

Он напомнил, что в Советском союзе было около 85 тысяч лесных инспекторов. На сегодняшний день их число не превышает 20 тысяч. По мнению главы Минприроды, численность лесных инспекторов необходимо увеличивать. Также важно делать такую технику, чтобы можно было «хотя бы ногами эти пожары тушить».

Это можно сделать, это стоит денег и денег немалых, но это лес, это ответственность… Надо минимизировать лесные пожары, мы сейчас над этим работаем. Лето становится с каждым годом все жарче и жарче в Сибири, — добавил Кобылкин.

Ранее iReactor сообщал, что главный специалист департамента по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения Андре Илбави заявил, что краткое вдыхание продуктов горения от лесных пожаров не спровоцирует рак, но может привести к астме. Дым от лесных пожаров сильно раздражает слизистую оболочку. Он отметил, что эффект регулярного и длительного воздействия различных продуктов горения от лесных пожаров все еще недостаточно изучен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!