Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Данные МВД об участниках митинга в Москве не включают пришедших на «бесплатный концерт»

4:59 11.08.2019 330
Данные МВД об участниках митинга в Москве не включают пришедших на «бесплатный концерт» Данные МВД об участниках митинга в Москве не включают пришедших на «бесплатный концерт»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему данные Министерства внутренних дел о количестве участников митинг-концерта отличаются от информации так называемого «Белого счетчика».

По данным объединения «Белый счетчик», на мероприятии в Москве 10 августа присутствовали от 50 до 60 тысяч человек. Однако ГУ МВД Москвы насчитывает от 15 до 20 тысяч участников. При этом, только треть из них являлись жителями Москвы. По словам Алексея Мартынова, такая разница объясняется тем, что в официальных данных МВД не учитывались люди, пришедшие на «бесплатный концерт». Он отметил, что подобную акцию сложно назвать протестом. Более вероятно, это обычный публичный концерт, организованный в выходной день в Москве.

И вполне понятно, почему достаточное количество пассионарной молодёжи захотело на «халяву» придти на концерт заявленных популярных артистов, — уверен Мартынов.

Эксперт считает, что именно поэтому цифры «Белого счетчика» постоянно «прыгают». Многие люди пришли на концерт и не получили обещанного шоу в виде популярных артистов и музыкантов. Вскоре они все покинули это сомнительное мероприятие. Реально протестующих горожан было не так много, уверен Мартынов. В основной массе же находились обыкновенные «тусовщики». По словам Мартынова, в подобных акциях становится все меньше «политики».

Директор Института новейших государств высмеял тот факт, что на мероприятии против «фальсификации» на московских выборах происходит подмена настоящих фактов о числе участников.

Отметим, что 10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг-концерт. На нем собрались любители крепких спиртных напитков, маргиналы странной наружности, цыгане и жители регионов России. Многие даже не смогли объяснить, зачем они пришли.

Организаторы мероприятия намеревались привлечь как можно больше молодых людей посредством приглашения популярных у молодежи артистов. Сразу после окончания согласованного мероприятия около 3000 подготовленных провокаторов отправились гулять по Москве. Сотрудники правоохранительных органов с терпением относились к провокациям и задерживали наиболее активных нарушителей правопорядка. По официальным данным, 136 участников незаконной акции были задержаны.

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь является одним из ключевых организаторов ряда несогласованных протестных акций в Москве. Они якобы проводятся в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в Мосгордуму, уличенных в фальсификации подписей и использовании «мертвых душ» в подписных листах, среди них — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Иван Жданов, а также их идейный предводитель Алексей Навальный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!