Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиционеры активно распространяют фейки о жестких задержаниях на акциях в Москве

5:55 11.08.2019 230
Оппозиционеры активно распространяют фейки о жестких задержаниях на акциях в Москве Оппозиционеры активно распространяют фейки о жестких задержаниях на акциях в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционная общественность активно распространяет фейковую информацию о «зверствах полиции» на фрик-митингах в Москве.

Многочисленные сборища в поддержку так называемых «независимых кандидатов» каждый раз сопровождаются провокациями и нарушениями общественного порядка. Не стал исключением и митинг-концерт 10 августа. Участники акции оскорбляли стражей порядка, бросали в них различные предметы, включая булыжники и даже мусорные баки. Однако сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали максимальную выдержку и профессионализм, когда обеспечивали безопасность жителей Москвы.

Большая часть провокаторов и нарушителей порядка были задержаны. К сожалению, не обошлось без задержаний несовершеннолетних молодых людей. Проверяется информация о семерых детях, которые были уличены в дебоширстве.

Представители «оппозиции», пытаясь вызвать жалость и дискредитировать полицию, стали распространять фейковые видео, на которых якобы запечатлены «зверства» правоохранителей. Однако видео «задержания» было подготовлено примерно за день до митинга.

Несмотря на провокации, усилия возмутителей спокойствия остаются тщетными. Подавляющее большинство жителей российской столицы не поддерживают акции в поддержку «независимых кандидатов», которые были замечены в подделке подписей избирателей. Тогда организаторы беспорядков решили задействовать популярные музыкальные коллективы и отдельных исполнителей для создания массовости.

По данным ГУ МВД Москвы, на митинг-концерте в Москве 10 августа собрались 15-20 тысяч человек. При этом только треть из них являлись москвичами. Среди них можно было наблюдать достаточно странных личностей: открыто нетрезвых граждан, людей без определенного места жительства, цыган, фриков и сторонников ЛГБТ. Многие даже не подозревали зачем и куда они пришли. По окончанию мероприятия те, кто пришел на концерт разошлись по домам. Менее 3000 провокаторов решили продолжить акцию и отправились на «прогулку по Москве». Таким образом, оппозиция показала весь свой «протестный потенциал», которого нет.

Напомним, что одним из главных организаторов незаконных акций в Москве является юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Она, как и другие кандидаты, была уличена в фальсификации подписей и использовании «мертвых душ». Кроме того, была установлена квартира, в которой осуществлялась подделка документов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!