Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отставной полковник МВД похвалил правоохранителей за работу на митинге в Москве

12:38 11.08.2019 360
Отставной полковник МВД похвалил правоохранителей за работу на митинге в Москве Отставной полковник МВД похвалил правоохранителей за работу на митинге в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов оценил действия сотрудников правоохранительных органов на митинге, состоявшемся в Москве на проспекте Сахарова 10 августа.

Отметим, что на митинге-концерте по приблизительным подсчетам присутствовали 20 тысяч человек. Мероприятие прошло без провокаций, однако после его окончания некоторые граждане отправились на «прогулку», к чему призывала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. Граждане выкрикивали противоречивые лозунги. Некоторые из них пытались перекрыть движение, а другие — предлагали причинить вред окружающим.

В беседе с изданием «Слово и Дело» экс-сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР Евгений Черноусов заявил, что в подобных ситуациях сотрудники полиции и Росгвардии не могут оставаться в стороне, они обязаны задерживать нарушителей закона. По мнению полковника в отставке, если задержания были, значит, что для этого были основания. Черноусов напомнил, что сотрудники правоохранительных органов действуют согласно инструкциям.

В любом государстве массовые беспорядки – это самое нежелательное, что может произойти, поскольку последствия тяжелые наступают – безвластие, насилие, разбои, грабежи, — отметил Евгений Черноусов.

Также Черноусов напомнил, что сотрудники Росгвардии и полицейские выступают за отсутствие массовых беспорядков, а также насилия одних граждан по отношению к другим. По словам полковника, те, кто помнят, как развалился СССР, не станут поддерживать агрессию. По словам Евгения Черноусова, действия полицейских на несогласованной «прогулке» можно охарактеризовать как выверенные и осторожные.

Представители оппозиции уже организовывали несколько несогласованных акций. Их участники пытались спровоцировать полицию на агрессию. Организаторы акций, среди которых Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин и ряд других, приурочили несогласованные к недопуску нескольких «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. Сейчас некоторые из них находятся под арестом, а Любовь Соболь обязана выплатить несколько штрафов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!