Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиционеры равняются на Запад, но не хотят платить за митинги, как это принято в США

13:51 11.08.2019 244
Оппозиционеры равняются на Запад, но не хотят платить за митинги, как это принято в США Оппозиционеры равняются на Запад, но не хотят платить за митинги, как это принято в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист Георгий Игнатов из издания «Журналистская правда» выразил мнение, что московской оппозиции пора начать самостоятельно оплачивать свои митинги, прекратив «кормиться» из бюджета города, если они равняются на Запад.

Московская оппозиция после согласованного митинга 10 августа открыла для себя две истины. Например, чтобы не быть задержанным, следует посещать исключительно утвержденные городскими властями акции. В этом случае можно насладиться чувством собственной оппозиционной важности вне автозака.

Вторая истина — довольно шокирующая. Сторонники оппозиции, вероятно, не были в курсе, что несогласованные акции митинга не пользуются популярностью у москвичей. Более того, им не рады даже за рубежом, например, в Соединенных Штатах, успевших стать примером «демократии» для отечественной оппозиции.

Как поясняет журналист Георгий Игнатов из издания «Журналистская правда», практика митингов оппозиции в США отличается от российской. Там организаторы несогласованных акций сами оплачивают услуги муниципальных служб, обеспечивающих порядок на время мероприятия (скорой, полиции и тому подобное). Кроме того, организаторам следует внести страховую сумму на случай, если кто-то из участников митинга испортит городскую собственность. Суть подобного довольна проста. Хочешь митинговать — плати.

В России средства на обеспечение безопасности на митингах выделяются из бюджета городских мэрий. Москвичи отнюдь не рады тому, что митинги оппозиции все чаще становятся причиной огромных трат средств, которые можно было бы направить действительно на что-то полезное. По мнению журналиста Георгия Игнатова, если использовать опыт США, то акции оппозиции превратятся из сплошного разорения в источник доходов для бюджета Москвы. Таким образом, граждане с оппозиционными взглядами на ситуацию в стране станут чуть-чуть ближе к «вожделенным» Соединенных Штатам и будут хоть немного полезны обществу и городу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!