Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские журналисты пытаются развязвать межконфессиональный конфликт в ЦАР

14:30 11.08.2019 346
Американские журналисты пытаются развязвать межконфессиональный конфликт в ЦАР Американские журналисты пытаются развязвать межконфессиональный конфликт в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новое расследование Федерального агентства новостей открыло глаза на цель прибытия сотрудников ведущего американского телеканала CNN в Центральноафриканскую Республику.

Дважды за три последних месяца сотрудники американского телеканала побывали в ЦАР. На первый взгляд, командировка журналистов в страну, где продолжают восстанавливать государственность после нескольких лет гражданской войны, вполне рядовое событие. Однако если обратить внимание на состав направленной в африканское государство группы, можно сделать вывод, что истинной задачей сотрудников СМИ являлось вовсе не объективное освещение событий.

Тим Листер и Себастьян Шукла известны по публикациям фейковых расследований из Судана. В них журналисты выставляли суданских политологов за ярых приверженцев революции, пытаясь «раскачать лодку» внутри государства. Также американские корреспонденты вместе с ещё одной прибывшей в ЦАР коллегой Клариссой Уорд работали в горячих точках Ближнего Востока, где осуществляли свою деятельность под пристальным контролем ЦРУ.  Сотрудники ФАН в своём расследовании сумели доказать, что журналисты прилетели на африканский континент, чтобы в дальнейшем разместить в Сети очередной провокационный материал о положении дел в Центральной Африке. С большой долей вероятности страной-агрессором в публикации будет выставлена Россия, а ситуацию в глазах мировой общественности и различных организаций, в том числе ООН выставят так, чтобы в дальнейшем по аналогии с Сирийской Арабской Республикой и Ираном ввести в страну якобы «миротворческую» миссию. Этот сценарий уже не раз использовали в Белом доме.

В полной версии материала сотрудники ФАН более детально раскрывают цели журналистов CNN. Вашингтон планирует создать целую агентурную сеть, которая поспособствует развязке целого межконфессионального конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!