Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство Википедии способствует вмешательству Запада во внутренние дела РФ

15:56 11.08.2019 260
Руководство Википедии способствует вмешательству Запада во внутренние дела РФ Руководство Википедии способствует вмешательству Запада во внутренние дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Модераторы некогда непредвзятого портала Википедия используются спецслужбами США для ведения информационной войны и вмешательства во внутренние дела РФ, об этом явно говорят ранее принятые «аполитичным» ресурсом меры.

Офис ресурса располагается в Соединенных Штатах. В подавляющем большинстве случаев риторика Википедии напрямую зависит от политики Вашингтона по тому или иному вопросу. При этом расходящееся с Белым домом мнение блокируется, а объективные информационные ресурсы блокируются.

Именно по этой причине портал заблокирован на территории Турции, Китая, Ирана, Сирии и других государств, против которых Запад ведет кампании в информационном поле. Примером использования ресурса Вашингтоном могут послужить события 2017 года, когда Турция усилила борьбу с курдскими формированиями.

После начала активных боевых действий в Википедии появились данные относительно того, что Анкара якобы спонсирует запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. При этом никаких достоверных источников авторы публикаций не привели. Помимо этого, антитурецкие правки были замечены и во многих других статьях.

При этом ресурс может устанавливать своего рода монополию на достоверность, к примеру, внося неугодные источники в черный список. Так произошло с популярным британским изданием Daily Mail, редакция которой имеет консервативную по европейским меркам позицию. После череды скандалов с 2011 по 2013 годы, администрация Википедии установила табу на ссылки, в которых упоминается эта газета. 

В похожей ситуации оказались и российские новостные источники. Например, редакция Федерального агентства новостей, уличившая так называемую «несистемную оппозицию» в большом количестве преступлений (в том числе и уголовно наказуемых), а также в раздувании скандалов, также была внесена в черный список Википедии.

Модераторы ресурса также внесли туда издания из России, которые пытались объективным образом показать ситуацию на незаконных митингах в Москве. При этом либеральные издания, по мнению администраторов Википедии, заслуживают абсолютного доверия

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!