Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Больного диабетом режиссера Васильева не стали арестовывать по делу о беспорядках в Москве

16:28 11.08.2019 322
Больного диабетом режиссера Васильева не стали арестовывать по делу о беспорядках в Москве Больного диабетом режиссера Васильева не стали арестовывать по делу о беспорядках в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Басманный суд Москвы принял решение оставить на свободе 13-го фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве режиссера Дмитрия Васильева, о чем сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, о взятии под стражу режиссера ходатайствовало следствие. Васильев не смог посетить заседание, так как был госпитализирован. Судья приняла решение не арестовывать его, руководствуясь нормой УПК, запрещающей заочный арест.

О задержании Дмитрия Васильева стало известно 9 августа. СМИ сообщили, что он болен сахарным диабетом. Следственный комитет объединил в одно производство уголовные дела о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении представителей органов власти. 

Организаторами незаконных митингов 14, 27 июля и 3 августа стали «подопечные» блогера Алексея Навального, которые не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборы в Могордуму. Среди них Любовь Соболь, Илья Яшин и ряд других. У них в подписных листах обнаружены факты фальсификации. Например, на Соболь работала целая «фабрика» для подделки подписей. Однако ей этого оказалось мало. Соболь решила сдать несколько бюллетеней, якобы подписанных умершими москвичами.

Чтобы доказать свою правоту, «Навальный и Ко» не решились идти в суд. Вместо этого они призывали граждан в участии в незаконных акциях, где 27 июля был распылен газовый баллон, из-за чего пострадали шесть полицейских, а 3 августа участники митинга вывихнули руку росгвардейцу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - 3839153 / 7 фотографий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!