Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал сторонников Соболь экстремистским крылом «оппозиции»

18:22 11.08.2019 351
Политолог назвал сторонников Соболь экстремистским крылом «оппозиции» Политолог назвал сторонников Соболь экстремистским крылом «оппозиции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор НИУ ВШЭ, политконсультант Олег Матвейчев назвал сторонников «подруги» Алексея Навального, незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любови Соболь экстремистским крылом «оппозиции».

Накануне, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг-концерт. По официальным данным МВД, его посетили 15-20 тысяч человек.

В беседе с изданием «Слово и Дело» Олег Матвейчев заявил, что всех участников концерта-митинга на Сахарова можно разделить на три группы. Это экстремисты, либеральные оппозиционеры и молодежь. Молодые парни и девушки далеки от политики и совершенно не знают про кандидатов, отметил Матвейчев.

Есть крыло экстремистское, которое стремится все превратить в конфликт, это Соболь, Навальный и прочие. Для Навального с его судимостями выборы вообще не нужны, он никуда избираться не может. В этом случае для него любые выборы — это только повод устроить какой-то конфликт, — заметил эксперт.

Как пояснил Олег Матвейчев, сейчас экстремисты-навальнисты, пытающиеся устроить беспорядки, в меньшинстве. В общей сложности их около 1500-2000 человек. В большинстве это те, кто пришел именно на концерт, а не на митинг. По мнению эксперта, концерт посетили большее число людей, если бы не политический подтекст мероприятия. Многие просто испугались.

Отметим, что ранее по Москве прокатилась волна несанкционированных митингов, инициированных «подопечными» Алексея Навального. Среди них Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие. Эти «персоны» не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму, так как им помешали факты фальсификации. 

Например, Соболь «грешила» подписями умерших москвичей. Кроме того, на нее работала целая «фабрика», где изготавливались фальшивые подписные бюллетени

Сейчас все организаторы несогласованных акций отбывают наказание. Лишь Соболь удалось отделаться тремя штрафами, один из которых составляет 300 тысяч рублей. Сторонница Навального прикрывается малолетней дочерью, лишь бы не угодить за решетку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!