Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марков указал на большое количество «профессиональных провокаторов» на митингах в Москве

22:01 11.08.2019 377
Марков указал на большое количество «профессиональных провокаторов» на митингах в Москве Марков указал на большое количество «профессиональных провокаторов» на митингах в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, политолог Сергей Марков заявил, что задержание американки, консультировавшей провокаторов на митинге в Москве, свидетельствует о том, что Запад заранее готовился к беспорядкам в российской столице. 

Активист Антон Цаплин накануне рассказал о встрече с американским юридическим консультантом на митинге в Москве. По словам Цаплина, женщина с американским паспортом по имени Татьяна Бренник говорила задержанным, как «обдурить» полицейских и заполнять протоколы.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» эксперт обратил внимание на то, что среди организаторов и участников митинга было много тех, кто обучался в общественных организациях и поддерживает политику США и Британии. Кроме того, подобные акции активно освещаются теми СМИ, которые спонсируются западными и европейскими странами, добавил Марков. Эксперт заявил, что соответствующей деятельностью Запад занялся еще в начале 2010-х, однако с каждым годом эта кампания становится все активнее.

О вмешательстве Запада в дела России стало известно еще 3 августа, когда посольство США фактически прорекламировало незаконный митинг в Москве, представив маршрут движения так называемой оппозиции. Марков добавил, что о вмешательстве западных стран в дела России также свидетельствует и то, что должностные лица США и страны ЕС открыто поддерживают и подстрекают к выступлениям участников митингов.

Ранее Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета провела заседание, в ходе оного было констатировано, что митинги 27 июля и 3 августа стали результатом деятельности внешних сил, целью которых является дестабилизация ситуации в РФ. Предполагается, что вмешательство проводилось посредством лоббистских структур и так называемых оппозиционеров, среди которых блогер Алексей Навальный и его сторонница Любовь Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!