Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западная журналистка удивилась, что активисты на митинге-концерте в Москве не знали, зачем пришли

23:03 11.08.2019 266
Западная журналистка удивилась, что активисты на митинге-концерте в Москве не знали, зачем пришли Западная журналистка удивилась, что активисты на митинге-концерте в Москве не знали, зачем пришли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналистка из Канады Ева Бартлетт написала свои впечатления после прошедшего в Москве концерта-митинга 10 августа.

Об этом она поделилась в своем Facebook. Журналистка посетила прошедший в Москве концерт-митинг 10 августа. Ее удивило, что большинство участников акции вели себя апатично. Кроме того, реакция полиции на провокации хулиганов и нарушителей была, по ее словам, максимально лояльной.

Отметим, что западная журналистка была удостоена международной награды за интернациональную репортажную деятельность в 2017 году. Она лично присутствовала на многочисленных протестах в США, Израиле, в Венесуэле и секторе Газа, а также в других странах. Бартлетт отметила, что митинг-концерт в Москве 10 августа был не похож ни на одну протестную акцию. Она оказалась удивлена, что активисты были слишком апатичные, много молчали и лишь иногда выкрикивали разные скандирования. У журналистки возникла мысль, будто собравшиеся ожидают чьей-то команды, чтобы начать выполнять свои функции, ради которых они и должны были прийти на оппозиционную акцию.

Митингующие выглядели так, будто сердцем и душой находились в совершенно другом месте. Как правило, такое не наблюдается у людей, которые пришли отстаивать свои политические намерения. Также протест прошел при минимальном количестве задержаний. Бартлетт рассказывает, что без вызывающего поведения и незаконных действий никто не станет задерживать граждан.

Корреспондент также заметила, что большинство протестующих совершенно не понимали, на какой акции они находятся. Присутствовали те, кто не знал имен организаторов и кандидатов, которые не были допущены до выборов в Мосгордуму. Вероятно, людей попросту одурачили, заключает канадка. Некоторые изначально рассчитывали всего лишь заработать в выходной день. Один из участников акции поделился, что пришедшим обещали некую плату за организацию митинга. Активистам дают деньги, чтобы те просто постояли на площади с выданной заранее табличкой.

В завершении Бартлетт выразила свое мнение относительно действий сотрудников стражей правопорядка. По словам канадки, она неоднократно являлась свидетелем настоящей полицейской жестокости. Однако во время немногочисленных задержаний сотрудники полиции в Москве демонстрировали максимальную лояльность и терпение. В той же самой Франции или США правоохранители действуют в несколько раз жестче. В секторе Газа полиция вовсе не использует предупредительные меры, а сразу берется за боевое оружие, стреляя не только по ногам демонстрантов. Российские правоохранительные органы показали максимальную вежливость и тактичность.

Напомним, московский митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа, по официальным данным, посетили около 20 тысяч человек. В ходе мероприятия выступали популярные рэперы и блогеры. После увеселительной программы большинство митингующих разошлись по домам. Не удивительно, что изначально они все пришли просто посмотреть на концерт знаменитостей. Специально подготовленные активисты, примерно 2-3 тысячи человек, продолжили свое шествие в центре Москвы. Они громили улицы, били стекла автомобилей и поджигали дымовые шашки. Кроме того, на акции были замечены разнообразные граждане странной наружности: цыгане, пьяницы, трансвеститы и другие асоциальные личности. На мероприятии доля москвичей составила не больше трети участников. Ведь оппозиция позаботилась о создании массовки за счет приезжих из регионов, доставляя их автобусами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!