Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев указал на цель ангажированных СМИ донести образ «кровавого режима» РФ до Запада

23:43 11.08.2019 355
Соловьев указал на цель ангажированных СМИ донести образ «кровавого режима» РФ до Запада Соловьев указал на цель ангажированных СМИ донести образ «кровавого режима» РФ до Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Соловьев рассказал, как YouTube по заказу Запада срывает трансляции нейтральных блогеров и СМИ. Отметим, что 3 августа ресурс дважды заблокировал включения журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой еще до начала трансляции.

В минувшую субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве прошел пятый митинг, организаторами которого стали экс-кандидаты в Мосгордуму, не допущенные до выборов из-за нарушений и наличия «мертвых душ» в подписных листах. Их всех пяти акций протеста лишь две из них были согласованы со столичными властями, а оставшиеся три закончились массовыми беспорядками и провокациями.

На согласованном митинге 20 июля так называемые «оппозиционеры» допускали до работы лишь свои либеральные СМИ, что можно было наблюдать и на акции протеста 10 августа. При этом YouTube открыто рекламировал митинги в Москве, в связи с чем Роскомнадзор направил в Google запрос с требованием прекратить подобные действия.

В беседе с журналистами издания «Слово и Дело» эксперт заявил о политических мотивах, которые прослеживаются в действиях американского видеохостинга. Соловьев добавил, что конкретные платформы не скрывают своей работы на определенные политические силы. По словам политолога, действия YouTube свидетельствуют о том, что в политической игре «оппозиции» участвуют и зарубежные игроки.

Сейчас возникает ощущение того, что в августе «сковырнули нарыв», и то, что готовила оппозиция к 2021-2024 году, она вынуждена демонстрировать сейчас, — отметил эксперт.

 

Соловьев пояснил, что проплаченные СМИ имеют конкретное наставление о создании «кровавой картинки» для западных спонсоров оппозиции. Ради объективности эксперт обратил внимание, что во время согласованных митингов проблем не возникает.

Но если происходит митинг несанкционированный, с нападениями на полицию, то и реакция гораздо более мягкая, чем в той же Франции или в США, в Гонконге или Великобритании, — добавил собеседник издания.

Так называемые «независимые кандидаты» в Мосгордуму устроили массовые беспорядки в центре Москвы 3 августа. Главным провокатором выступила Любовь Соболь, которая была уличена в фальсификации подписей избирателей и наличии «мертвых душ» в подписных листах. Сотрудники полиции задержали провокаторшу 3 августа и выписали штраф в размере 300 тысяч рублей. Уже после выхода из зала суда она была задержана по делу о массовых беспорядках.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!