Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» платит за провокационные фотографии задержаний и за селфи в автозаках

5:03 12.08.2019 313
«Оппозиция» платит за провокационные фотографии задержаний и за селфи в автозаках «Оппозиция» платит за провокационные фотографии задержаний и за селфи в автозаках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провокаторы на незаконном шествии в Москве отрабатывали полученные деньги, которые «оппозиционеры» заплатили за организацию массовых беспорядков.

Политтехнолог, исполнительный директор РосПолитКонсалт Игорь Титов в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» выразил уверенность, что молодые люди, которые пришли на митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова 10 августа, хотели бесплатно послушать музыку. Им не особо был интересен тот цирк, который устроили продажные либералы, не прошедшие регистрацию на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций и подписей мертвецов.

Отметим, что митинг на проспект Сахарова в Москве был согласован. Однако «оппозиционеры решили после него устроить «прогулку» и отправились на Китай-город. Там они попытались перекрыть движение. Стражи правопорядка и администрация города заранее предупреждали граждан о последствиях участия в незаконном шествии. Но продуманные «независимые кандидаты» отобрали людей, которые за деньги будут устраивать настоящее «представление». Именно поэтому провоцировались задержания. Необходимо было отрабатывать полученные средства, считает Титов.

А все почему? Потому что за деньги. У них уже стоял автобус, им нужно чтобы их посадили, им платят за попадание в автозак и за селфи среди арестованных хотя бы на пять минут, — пояснил эксперт.

По словам политтехнолога, состоявшийся митинг не имел никакого отношения к московской повестке. «Оппозиционеры» просто нагнетают обстановку в преддверии 2021 года, когда должны состояться выборы в Государственную думу. Титов уверен, что малочисленное сборище на несогласованных митингах «оппозиции» появляется исключительно за денежные вознаграждения. За лишнюю «копеечку» некоторые готовы сознательно пойти на провокацию, которая приведет к задержанию. Если говорить о молодежи, которая появилась на митинг-концерте в Москве, их интерес легко объясним. Так называемая оппозиция решила привлечь их внимание присутствием на мероприятии знаменитых музыкантов и блогеров.

Молодежи это по приколу, они не разбираются в политической повестке, она им по барабану. Этой технологии сто лет в обед. А что касается фразы «самый гигантский» митинг, то сам себя не похвалишь – никто не похвалит, — подчеркнул Титов.

Никакого «гигантского» митинга не было. Эксперт объясняет, что цифры присутствующих были достаточно эфемерными. Когда переходную зону от проспекта Сахарова перекрывают открывается прямая дорога на Чистые пруды. Кроме того, можно также прогуляться и дойти до Мясницкой. Исходя из этого, можно сказать, что люди на мероприятии были больше проходными.

Напомним, по данным ГУ МВД Москвы, акция собрала не более 20 тысяч человек. Если учесть, что Москва 12-миллионный город, то эта цифра кажется совсем незначительной. Тем более, после того, как музыканты отыграли свою программу, значительная часть молодежи и неформалов покинули акцию. Им была абсолютно неинтересна прямая цель мероприятия, а некоторым и вовсе неизвестна.

По окончанию митинга-концерта примерно 2-3 тысяч человек отправились на незаконное шествие по улицам Москвы. Как оказалось, именно это количество людей является реальным так называемым протестным потенциалом оппозиции. Или, иначе говоря, его попросту нет в столице. Данные МВД свидетельствуют, что после концерта на Сахарова были задержаны 136 провокаторов. Они вели себя вызывающе и дерзко по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!