Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-соратник Навального уверен, что людей на митинге-концерте собрали для организации беспорядков

6:01 12.08.2019 231
Экс-соратник Навального уверен, что людей на митинге-концерте собрали для организации беспорядков Экс-соратник Навального уверен, что людей на митинге-концерте собрали для организации беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов уверен, что «оппозиция» собрала людей на согласованный митинг, чтобы продолжить творить беспорядки.

По словам бывшего сотрудника «ФБК», главным предводителем незаконного шествия в Москве выступает покинувший Россию соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков. Он был куратором событий после акции на проспекте Сахарова.

Серуканов напомнил, что в настоящее время Волков находится за пределами России. Именно он является главным организатором всех этих «революционных» движений. Он объясняет, что в штабе произошел раскол. Есть те кандидаты, которые выступают за мирный и спокойный правовой сценарий. Но они не вошли в «ближайший пул».

Сторонники Навального, в свою очередь, формируют его аппарат и подчиняются непосредственно Волкову. Именно они выступают за силовой революционный сценарий. В этот «ближайший пул» входят уже знакомая по череде скандалов Любовь Соболь, Илья Яшин, и, конечно же, сами Волков с Навальным.

Этим людям спокойный мирный протест на концерте не нужен, также как и большое число сторонников, — уверен эксперт.

Бывший соратник Навального уверен, что «оппозиционерам» уже даже не нужны новые соратники. Они преследуют совершенно иные цели. По словам Серуканова, они жаждут крови, задержаний и подлого отношения к своим сподвижникам. Навальнисты решили сыграть в некую игру. Собрать большое количество людей, которые никогда не принимали участия в подобных незаконных акциях, а потом спровоцировать их на «прогулку» по улицам Москвы. Они практически подставили «под дубинки» тех, кто в принципе и не хотел этого делать. Серуканов подчеркнул, что ситуацию также накалял «заштатный клерк» Борис Золотаревский.

Их снова начали силовики весьма мягко прессовать, и все внимание переключилось с тихого мирного концерта на эти вечерние задержания. Пресса просто взорвалась, — рассказывает экс-сотрудник «ФБК».

Он также обратил внимание на то, что именно прозападные СМИ пишут про события после концерт-митинга на Сахарова. А ведь именно этого Волков и добивался. Его главной задачей было устроить массовые беспорядки и новые задержания. Тем самым, поддержать «революционный пыл». Юрист убежден, что координаторы «оппозиционных» митингов в Москве подготавливают настоящий бедлам на вторую неделю сентября.

Именно поэтому они превращают каждое мирное мероприятие в бедлам  — пытаются поддерживать «неминуемый образ кровавого воскресенья, — заключил Серуканов.

Отметим, что по официальным данным в согласованном митинге-концерте в Москве приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. Лишь треть из них — жители Москвы, все остальные оказались приезжими из регионов и даже из-за рубежа. На мероприятии появились и цыгане, и сторонники ЛГБТ, и провокаторы с флагами Грузии и Украины. Также можно было наблюдать откровенных фриков, бомжей и изрядно выпивших граждан.

Подавляющее большинство присутствующих не скрывали того факта, что пришли только из-за выступления знаменитых музыкантов и рэперов. Посмотрев концерт, люди стали расходится. Затем около трех тысяч человек последовали за призывами протеже Навального Любови Соболь и пошли «гулять» по улицам Москвы. В итоге «прогулка» обернулась погромами, битьем стекол и разжиганием дымовых шашек. Сотрудники полиции задержали 136 нарушителей порядка и саму Соболь за призывы к массовым беспорядкам. Вскоре ее ждет суд.

Напомним, что юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь не была допущена к регистрации на выборы в Московскую государственную думу. Она была уличена в подделке подписей избирателей и использовании голосов давно умерших людей. Именно массовые фальсификации стали причиной ее недопуска к выборам. Недовольная результатами комиссии, она стала призывать свои сторонников к незаконным действиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!