Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авиакомпании ЕС не доверяют украинским диспетчерам

5:31 28.03.2016 15077
Авиакомпании ЕС не доверяют украинским диспетчерам Авиакомпании ЕС не доверяют украинским диспетчерам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Независимо от решения Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) открыть над Крымским полуостровом две авиатрассы под контролем украинских диспетчеров, авиакомпании не уверены, что полет по этим маршрутам не представляет никакой угрозы. Такое заявление сделал Тони Тайлер – руководитель Международной организации воздушного транспорта (IATA).

Как отметил Тайлер, в решении данного вопроса EASA не является главным ведомством. Основной приоритет для компаний – это безопасность.

После воссоединения Крыма с РФ Евроконтроль вынес требование к иностранным авиакомпаниям осуществлять полет в обход большей части акватории Черного моря. Перевозчики стали летать ближе к Болгарии и Турции. Их воздушные коридоры переполнены. Контроль над ними ведут авиадиспетчеры этих стран. В том числе, облет Крыма увеличивает время полета в среднем на 30-40 минут.

Американская газета в феврале обнародовала информацию, что полеты над Крымом могут возобновить. По сведениям издания, ссылающегося на EASA, агентство рекомендовало авиакомпаниям пользоваться двумя маршрутами в районе Симферополя, однако все же предложило авиакомпаниям Евросоюза осуществлять полеты под контролем диспетчеров Украины. Как заявила Росавиация, российская сторона не согласовывала данное заявление с представителями EASA и не намерена передавать управление воздушным движением украинским диспетчерам в районе Симферополя.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>