Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы регионы с наибольшей долей жителей, считающихся средним классом

4:21 12.08.2019 448
Названы регионы с наибольшей долей жителей, считающихся средним классом Названы регионы с наибольшей долей жителей, считающихся средним классом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты назвали регионы с самым высоким и самым низким процентом представителей среднего класса среди населения. Исследование было проведено РИА Новостями на основе данных Росстата

.Выяснилось, что доля представителей среднего класса в 71 российском регионе не превышает 20 процентов от всего населения. Эксперты поясняют, что под средним классом подразумеваются граждане, которые имеют высокую степень финансовой независимости и влияют на устойчивое поступательное развитие страны. Таким образом, представители среднего класса могут позволить себе покупку машины или недвижимости, а при выплатах по кредитам у такой семьи должны оставаться как минимум два региональных прожиточных минимума на человека. Учитывались те семьи, в которых официально трудоустроен хотя бы один член семьи. За основу брались данные по уровню заработных плат за год в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года.

Лидером списка стал Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором 45 процентов семей можно отнести к среднему классу. Более трети семей входят в средний класс в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Также в первую пятерку попали анты-Мансийский автономный округ – Югра и Ненецкий автономный округ — 32 и 29 процентов соответственно. Москва заняла седьмое место, а Петербург стал восьмым в списке.

В конце списка оказались Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Эксперты объясняют такие результаты высокой степень рождаемости, в связи с чем в семье нужно прокормить больше детей. Также в последнюю десятку вошли Калмыкия — 4,9 процентов, Крым — 5,5 процентов, Ивановская область — 5,6 процентов и Орловская область — 6,1 процентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/thevirtualdenise

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!