Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали об опасности меда отравленных пестицидами пчел

5:51 12.08.2019 991
Эксперты рассказали об опасности меда отравленных пестицидами пчел Эксперты рассказали об опасности меда отравленных пестицидами пчел
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали об опасности меда отравленных пестицидами пчел. Специалисты не рекомендуют употреблять мед, который не прошел проверку в лабораторных условиях. Об этом передает РИА Новости.

По словам заведующего лабораторией технологии и биохимии зерна Федерального исследовательского центра «Немчиновка» Михаила Кузьмича, если отравленная пестицидами пчела не умерла от яда сразу же, а успела долететь до улья, то мед уже считается зараженным. Во время проверки в лаборатории специалисты определяют степень зараженности меда и устанавливают, безопасен ли он для человека. Мнение Кузьмича разделяет и руководитель Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов.

Этим летов в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Ульяновской, Курской областях, а также в Алтайском крае была зафиксирована массовая гибель пчел. По данным Россельхознадзора, причиной этого стало безответственное применение пестицидов. По словам эксперта, спровоцировать массовую гибель пчел могло не только использование пестицидов плохого качества, но и проведение обработки полей во время цветения растений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevep

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!