Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Десятки голодных медведей заблокировали туристическую тропу на Камчатке

7:46 12.08.2019 284
Десятки голодных медведей заблокировали туристическую тропу на Камчатке Десятки голодных медведей заблокировали туристическую тропу на Камчатке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Маршрут на реке Хакыцин в Южно-Камчатском заказнике был временно закрыт из-за 70 голодных и агрессивных медведей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Кроноцкий заповедник.

На туристическом маршруте сложилась опасная обстановка — из-за слабых заходов нерки в нерестилище бассейна Курильского озера животным не хватает еды, и они столпились на побережье реки, вдоль которой и пролегает закрытый временно маршрут.

Уточняется, что из-за недостатка корма между медведями происходят конфликты, из-за чего возрастает риск агрессии по отношению к человеку. Ранее iReactor писал, что норильские зоологи поймали белую медведицу. Ее заметили местные жители. Медведица не проявляла агрессии и выглядела очень истощенной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!