Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владимир Путин: проклятие высокого рейтинга

9:39 28.03.2016 52

Владимир Путин: проклятие высокого рейтинга
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Высокие рейтинги политиков, стран и компаний – это отличная демонстрация достижений. В цифрах вполне наглядно можно продемонстрировать такие довольно абстрактные вещи, как доверие и влияние. Но всегда ли высокие рейтинги идут на пользу?

Есть ведь одна простая закономерность – чем сильнее тебе доверяют, тем большая на тебе ответственность. В таких обстоятельствах любой промах политика или бизнесмена, даже самый незначительный, расценивается обществом как самая настоящая катастрофа: как же так, мы тебе все доверились, а ты в числе Пи на 38-м знаке ошибся.

В то же самое время все достижения лидеров рейтингов делятся минимум на два и воспринимаются как должное: ну, с таким влиянием я бы смог без жертв победить в Третьей мировой или спасти мир от СПИДа, а он всего лишь вывел страну из экономического кризиса.

В реальности высокие рейтинги скорее являются помехой, нежели подспорьем, а подъём на каждый новый пункт требует с каждым разом всё больше и больше сил, а уж удерживать этот рейтинг вообще задача непосильная.

Настоящим титаном в битвах рейтингов уже не первый год является Владимир Путин. Конкурентов в России у него нет, в мире – тоже не особо густо. Он уже довольно долгое время занимает ведущие места в самых известных политических «хит-парадах». Настолько долго, что у оппозиции появился неплохой шанс упрекнуть в искусственном происхождении его рейтингов, им ведь сложно представить, что у кого-то может быть подобный уровень доверия и одобрения.

И тут даёт о себе знать та самая негативная сторона высокого рейтинга. Ведь у населения вполне может сложиться ощущение, что столь влиятельный человек способен оказывать давление на российские ВЦИОМ и Левада-центр. Но прозападная оппозиция отчего-то всегда забывает, что рейтинги Путина зашкаливают и на Западе. Практически раз в месяц можно услышать зарубежную новость о том, как российский президент вновь кого-то потеснил в том или ином соцопросе.

Наиболее влиятельными для общественного сознания западного общества являются ежегодные топовые списки журналов Forbes и Time. В рейтингах этих изданий Путин неизменно занимает самые высокие места, а последние три года он просто не покидает верхнюю строчку Forbes. И что на это могут сказать наши оппозиционеры? Неужели влияние президента столь велико, что он способен оказывать давление и на западную прессу?

Настоящей вишенкой на торте является тот факт, владельцем Forbes является Стив Форбс, американский политик, дважды баллотировавшийся на пост президента США от Республиканской партии. Одна только его партийная принадлежность намекает нам на его крайне проамериканские взгляды. А он ведь неоднократно заявлял о своей убеждённости в том, что американские политики должны ставить интересы США выше интересов ООН. И этот человек, по версии российской оппозиции, позволяет в своём журнале завышать рейтинг российского президента, которым в Штатах скоро детей пугать будут?

Очевидно, что не в интересах западных политиков открыто демонстрировать уровень влияния Путина в мире, но и скрыть истинное положение они не смогут, иначе чем они объяснят постоянные «вбросы» о непослушной и опасной России?

Высокие рейтинги Путина никого не удивляют, кроме российской оппозиции. Ведь только им не понятно, почему столь распиаренные в оппозиционных пабликах «борцы за свободу» раз за разом проваливаются на всех выборах. А ответ на этот прост – наша оппозиционная «сила» давно уже стала вещью в себе и даже не подозревает, что вокруг находится страна с многомиллионным населением, которая не интересуется боями домашних оппозиционеров в блогах наедине с собой.

Автор:

Источник фото: censor.net.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!