Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты CNN прибыли в ЦАР, чтобы подготовить военную интервенцию США

13:06 12.08.2019 254
Журналисты CNN прибыли в ЦАР, чтобы подготовить военную интервенцию США Журналисты CNN прибыли в ЦАР, чтобы подготовить военную интервенцию США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа американских журналистов с телеканала CNN за три месяца дважды посетила ЦАР, чтобы устроить провокацию против России. Такое мнение в беседе с iReactor выразил военный аналитик Игорь Коротченко.

Стоит обратить внимание и на состав группы — в африканскую командировку отправили не просто корреспондентов, а людей, имеющий огромный опыт работы в горячих точках под прикрытием агентов ЦРУ, которые обеспечивали безопасность журналистов. Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла приехали не в поисках истины, а исключительно в интересах американского правительства, о чем передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Шукла и Листер выпустили фейковый материал о Судане, назвав политологов Фонда защиты национальных ценностей чуть ли не контрреволюционерами суданского переворота. Американские журналисты попытались выдать работу социологов за факт вмешательства во внутриполитические процессы африканской страны. 

Таким образом, компания фейкмейкеров взялась за ЦАР. Работа их строилась по типичному сценарию США — поиск материалов, на основании которых можно раздуть медиапровокацию с целью создать необходимость военной интервенции США. Аналогичную историю можно было наблюдать в Ираке и Сирии. Все провокации США по традиции направлены против России. 

В беседе с изданием iReactor военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, что Вашингтону не нравится укрепление связей между ЦАР и Россией, поэтому журналисты  CNN вполне вероятно могли заниматься подготовкой провокации в африканском государстве. 

Укрепление связей между Россией и ЦАР очень беспокоит США, тем более что мы вносим свой вклад в стабилизацию ситуации в этой стране, в перевод ее из состояния внутреннего вооруженного конфликта на пусть развития. Конечно, учитывая стремление Вашингтона противодействовать России максимально, а также безусловный интерес к природным богатствам ЦАР со стороны американских компаний, мы не можем исключать, что прибытие этих журналистов с соответствующей специфической репутацией и отработка вариантов провокаций компанией, которая за ними стоит — может быть действительно индикатором готовящейся провокации, — отметил Коротченко. 

Эксперт отметил, что задача журналистов CNN — формирование очередных фейков, полученных непосредственно в стране пребывания, чтобы в дальнейшем отрабатывать военные или политические акции США.

Коротченко призвал отслеживать, чем будут заниматься эти люди. Стоит также принимать во внимание тот факт, что американские журналисты поддерживают контакты со спецслужбами, особенно с ЦРУ. Эта та ситуация, которая требует понимания сейчас, чтобы осознавать, что может произойти и какие провокации могут быть реализованы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малявин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!