Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде заявили, что классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий

12:43 12.08.2019 394
В Совфеде заявили, что классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий В Совфеде заявили, что классификатор СМИ поможет выявить фейки антироссийских изданий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor объяснил, чем полезен классификатор СМИ в борьбе против фейков.

Федеральное агентство новостей обновило классификатор СМИ, которые работают в российском информационном поле. Известно, что для многих россиян основным источником получения информации уже давно стал Интернет. Однако далеко не все сетевые СМИ соблюдают ключевые принципы журналистики и публикуют достоверные факты. Многие редакции тиражируют фейки, которые не каждый читатель способен изобличить самостоятельно. ФАН  публикует классификатор, который призван уберечь людей от неприкрытой антироссийской пропаганды.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с iReactor в целом одобрил появление классификатора ФАН как инструмента для просвещения читателей.

Вообще интересное предложение. По сути своей интересно, что это предложение снизу — от СМИ. С учетом того, что значительная часть граждан РФ с одной стороны не живут политикой, а с другой стороны — интересуются, но у них нет времени предметно разбираться. Для них какие-то подсказки должны быть. Особенно, если это касается иностранных средств массовой информации, — объясняет Сергей Цеков.

Сенатор акцентирует внимание на том, что некоторые российские СМИ во многом живут за счет финансовой поддержки из-за границы. И пока одни СМИ подробно объясняют, почему граждане должны ходить только на согласованные митинги, другие, наоборот, публикуют конкретные советы, как посетить незаконную акцию, чтобы потом «за это ничего не было». Одни издания предупреждают о возможной «оранжевой» угрозе, другие —  уверяют, что несанкционированная акция несет в общество только мир. В целом, антироссийские СМИ давно отличились своей способностью к сочинению фейков про Россию. 

Существует прямая связь между поддержкой за пределами РФ и расхождением с общей линией российского сообщества, которую лично я могу трактовать как антироссийскую. Их задача не консолидировать нашу страну, не строить общество, которое  придерживается традиционной культуры и духовных ценностей — таким можно присвоить статус антироссийских, — говорит Цеков.

По мнению Цекова, надо более точно прописать критерии, по которым можно будет причислять СМИ к той или иной группе. Как отмечают сами создатели классификатора, он призван уберечь российского читателя от заблуждений, в которые его намеренно вводят недобросовестные СМИ. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!