Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде напомнили оппозиционерам об антиконституционности их действий на митингах

14:22 12.08.2019 391
В Совфеде напомнили оппозиционерам об антиконституционности их действий на митингах В Совфеде напомнили оппозиционерам об антиконституционности их действий на митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии iReactor напомнил представителям оппозиции об антиконституционности их действий на митингах.

Центральная часть российской столицы столкнулась с чередой погромов после беспорядков, устроенных активистами-дебоширами после фрик-митинга на проспекте Акандемика Сахарова с участием блогеров и музыкантов. Мероприятие стало для провокаторов основанием громить автомобили и взрывать дымовые шашки на тротуарах и проезжих частях. Приняв за вызов массовое шествие людей по домам, отдельные провокаторы решили устроить беспорядки, воспользовавшись кусками асфальта и припасенными дымовыми шашками.

Последствия беспорядков в центре столицы могли бы быть куда серьезнее, если бы на митинг-концерт пришло большее количество людей. Учитывая заявленное организаторами количество митингующих в размере 100 тысяч человек, на акцию пришли только лишь 20 тысяч. Все это наводит на мысли об изменении законодательства ради того, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей от агрессии провокаторов. К примеру, законодателям стоит рассмотреть введение уголовной ответственности за повторные административные нарушения. 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии iReactor напомнил про инициативу о закреплении мест для проведения митингов в больших городах с целью не мешать обычным гражданам. 

Многие в эти дни гуляют, обычно это выходные дни. И это может помешать, привести к ненужным столкновениям. Поэтому надо иметь какие-то точки, какое-то место, чтобы не мешать другим, наверное, тогда было бы меньше споров. Кто хочет – может приходить слушать, - заметил сенатор. 

Также российский политик предложил категорически запретить на законодательном уровне использовать митинги для столкновений и оскорблений сотрудников правоохранительных органов, отвечающих за безопасность как мирных жителей, так и участников акций.

Это надо продумать, это тонкий момент, поскольку некоторые из провокаторов не достигли даже 18-летнего возраста и даже не понимают, за что митингуюь. Я не призываю к запретам, мы это все уже проходили, но все должно быть в цивилизованном русле, - подчеркнул Джабаров.

Кроме того, сенатор напомнил, что в цивилизованном государстве власть меняется только посредством выборов.

Если кто-то рассчитывает, что можно путем этих акций устроить майданы и свергнуть законную власть, это антиконституционные действия. Власть меняется в цивилизованном государстве только через выборы. А когда митингуют против того, что отстраняют от участия в выборах людей, которые используют мертвых душ при сборе подписей за выдвижение - ну это как минимум странно. Какой из этого человека будет законодатель, если он начинает свою деятельность уже с вранья, - пояснил собеседник издания.

Массовые беспорядки в Москве начались с того, что сторонников скандального блогера Алексея Навального не допустили до выборов по причине множества фальсификаций в подписных листах. После этого оппозиционеры устроили ряд незаконных акций в Москве, требуя у избиркомов в обход законодательства зарегистрировать их на выборах, что само по себе выглядит абсурдным. 

Джабаров выразил мнение, что необходимо жестко пресекать любые антиконституционные действия. При этом он подчеркнул, что содержания статей Уголовного кодекса РФ вполне достаточно для наведения порядка.

Необходимо в нужных случаях, когда люди выходят за рамки дозволенности, надо использовать власть, которая есть у сотрудников органов правопорядка. Правоохранители должны жестко пресекать, попытка атаковать правоохранителя должна пресекаться. Есть соответствующие статьи уголовного кодекса, изобретать ничего не нужно, надо просто использовать, - резюмировал сенатор.

Ранее Во время заседания комиссии Совфеда по фактам вмешательства во внутренние дела России в минувший четверг, 8 августа, было отмечено, что прошедшие в Москве незаконные митинги являются элементом иностранного вмешательства в выборы в Мосгордуму.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!