Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Писателю Джорджу Мартину вручили якутскую статуэтку Джона Сноу

12:24 12.08.2019 389
Писателю Джорджу Мартину вручили якутскую статуэтку Джона Сноу Писателю Джорджу Мартину вручили якутскую статуэтку Джона Сноу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор литературного цикла «Песнь Льда и Огня», на основе которого снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин получил статуэтку Элляя-Джона Сноу, изготовленную в Якутии.

Фигурка «народного Оскара» выполнена из латуни, серебра и стали. Ее изготовил якутский скульптор Николай Чоччасов. Высота статуэтки составляет 30 сантиметров. Она стоит на подставке, на которой выгравирована надпись «Джорджу Р. Р.Мартину с любовью».

Вместе с «народным Оскаром» Джордж Мартин получил олонхо «Ньургун Боотур Стремительный» в английском переводе. Подарки из Якутии популярному писателю вручила его помощница. Дарья Ядерная, которая работала куратором на курсах ювелирного дизайна в Якутии, привезла презенты для Джорджа Мартина в США. Там их забрал Дмитрий Ушканов и передал статуэтку помощнице писателя.

Отметим, что в 2018 году «народный Оскар» получил американский актер Леонардо ДиКаприо. Награда предназначалась ему за роль в фильме «Выживший».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!