Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Радикалы из УПЦ попытались захватить храм в Хмельницкой области на Украине

13:17 12.08.2019 184
Радикалы из УПЦ попытались захватить храм в Хмельницкой области на Украине Радикалы из УПЦ попытались захватить храм в Хмельницкой области на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радикалы из Православной церкви Украины и организации «Феникс» попытались захватить храм Украинской православной церкви в селе Галузницы Хмельницкой области.

При попытке захвата пострадали три человека, отмечает РЕН ТВ. Чтобы попасть в храм, радикалы вооружились ножами и болгарками. Однако верующие смогли их задержать. 

Кроме того, радикалы избили священника и нескольких сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, причиной захвата храма послужила его противозаконная перерегистрация сторонниками ПЦУ вопреки желанию прихожан.

На Украине действует одна церковь — Украинская православная церковь. Однако в 2018 году были организованы две раскольнические организации. Это Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь, которые создали Православную церковь Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!