Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Три вертолета ВКС РФ покинули Сирию

10:41 28.03.2016 125

Три вертолета ВКС РФ покинули Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два Ми-24 и один Ми-35 при помощи тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» покинули авиабазу Хмеймим. Он доставит их в места постоянного базирования.

Это является частью процесса вывода основной части российской группировки с авиабазы Хмеймим, который был запущен по решению президента РФ Владимира Путина.

Помимо вертолетов, авиабазу покинул летный и инженерный состав, целью которого являлась охрана авиабазы в Сирии.

«Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, перевозящих людей и грузы с различными задачами», — рассказал командир звена вертолетов Ми-24, возвращающийся в Россию.

Несмотря на то, что основная часть техники и личного состава выведена, оставшихся военнослужащих и техники достаточно, чтобы отразить любые нападения и выполнить любые поставленные задачи. Об этом рассказал офицер авиабазы.

Ранее на аэродромы постоянной дислокации в России были перебазированы самолеты, выполнявшие задачи по нанесению авиационных ударов по объектам террористических группировок на территории Сирии, включая многоцелевые бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.

Источник фото: imgur.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!