Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме прокомментировали возможную закупку Турцией российских Су-35

18:03 12.08.2019 166
В Госдуме прокомментировали возможную закупку Турцией российских Су-35 В Госдуме прокомментировали возможную закупку Турцией российских Су-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с iReactor заявил, что после закупки Турцией систем С-400 было бы вполне логичным заключить контракт и на приобретение Су-35.

Местная турецкая газета со ссылкой на военный источник ранее заявила, что заинтересованные ведомства сейчас рассматривают предложение России на покупку самолетов Су-35. В случае его одобрения, начнутся официальные переговоры. 

Турция уже давно присматривается к российским истребителям четвертого поколения. Речь может идти о покупке нескольких десятков самолетов, заявил «РИА Новости» директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с iReactor заявил, что подобный исход событий вполне возможен, но пока это лишь рассуждения.

Американцы приняли решение не продавать им свои самолеты F-35. Но в этой нише не может быть пустоты для ВВС Турции. Поэтому логично — наши самолеты решают весь спектр задач, а по целому ряду показателей даже превосходят американские. Поэтому с принятием на вооружение С-400, логичным дополнением была бы и покупка у России истребителей этого класса, — объяснил Шаманов.

Конечно, Су-35 по некоторым показателям уступают американским F-35. Ведь Су-35 — истребитель четвертого поколения, а F-35 — уже пятого. Однако российские истребители обладают широким спектром управляемых вооружений и всеми качествами истребителя пятого поколения, за исключением крейсерского сверхзвукового режима полета и внутрифюзеляжного размещения ракет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!