Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые урановые рудники в Забайкалье заработают в 2023 году

17:49 12.08.2019 217
Новые урановые рудники в Забайкалье заработают в 2023 году Новые урановые рудники в Забайкалье заработают в 2023 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новые урановые рудники в Забайкалье заработают в 2023 году
Богдан / ИА "Политика Сегодня"
Изменить размер текста Аа

Председатель Забайкальского края в палате регионов Баир Жамсуев рассказал о реализации поручения Совфеда по освоению Аргунского и Жерлового месторождений.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в прошлом году дала распоряжение взять патронат над забайкальским городом Краснокаменск. Именно там располагаются месторождения урана, которые необходимо осваивать, предоставляя горожанам новые рабочие места.

Заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Баир Жамсуев в разговоре с изданием «Парламентская газета» заверил, что первая тонна руды с Аргунского и Жерлового месторождений должна быть выдана к 2023 году. Он отметил, что финансирование проекта осуществляется из средств федерального бюджета. Жамсуев подчеркнул, что в конце этого месяца намерен посетить стройплощадку, сейчас же он активно контактирует с руководством горнорудного дивизиона Росатома, а также с генеральным директором Уранового холдинга «АРМЗ» Владимиром Верховцевым, который считает проект местным «Сталинградом».

Ранее iReactor писал, что в этом году состоится аукцион за право пользования нефтегазовым участком, который включает Солетско-Ханавейское месторождение. Соответствующее распоряжение дали члены Кабинета министров. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА "Политика Сегодня" - Богдан

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!