Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокаторша Соболь получила еще 300 тысяч рублей штрафа за призывы к митингам

19:27 12.08.2019 272
Провокаторша Соболь получила еще 300 тысяч рублей штрафа за призывы к митингам Провокаторша Соболь получила еще 300 тысяч рублей штрафа за призывы к митингам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Троицкий суд Москвы оштрафовал юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, незарегистрированную на выборы в Мосгордуму, на 300 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Об этом стало известно в понедельник, 12 августа. Пресс-секретарь суда Ксения Алексеева, уточнила, что протокол составлен по итогам несанкционированной акции 3 августа.

Таким образом, это уже четвертый штраф для Соболь. Отметим, что ранее Любовь Соболь была оштрафована в общей сложности на 630 тысяч рублей. Сейчас сумма штрафов достигает почти одного миллиона рублей.

Любови Соболь было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборы депутатов Мосгордумы, так как в ее подписных листах обнаружены факты фальсификаций. Например, Соболь не гнушалась использовать поддельные подписные листы, которые изготавливались на специальной «фабрике». Кроме того, в нескольких подписных бюллетенях фигурировали данные умерших москвичей.

Не согласившись с решением об отказе в регистрации, Соболь стала призывать москвичей выходить на несогласованные митинги. Всего в российской столице за последний месяц прошли 11 акций, из них только лишь две — согласованные. Уходить от уголовной ответственности за их организацию Соболь удается лишь благодаря малолетней дочери.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / NEWS RUS - коротко о главном

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!