Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федоров призвал «пересажать» провокаторов-рецидивистов московских митингов

20:49 12.08.2019 241
Федоров призвал «пересажать» провокаторов-рецидивистов московских митингов Федоров призвал «пересажать» провокаторов-рецидивистов московских митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы несанкционированных акций в Москве, провоцирующие участников на массовые беспорядки, должны находиться под особым контролем органов власти, считает политик Евгений Фёдоров.

Митинги в российской столице, организованные так называемой «оппозицией», чудом обошлись без жертв. В ходе несогласованного с властями Москвы мероприятия 3 августа сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолеты, перцовые баллончики и электрошокеры. Санкционированная акция неделей позже обошлась без массовых задержаний, однако после окончания концерта участники митинга вновь решили подлить масла в огонь, провоцируя ОМОН и Росгвардию. Примечательно, что к организации последнего мероприятия присоединился и опальный олигарх Михаил Ходорковский, который приучил к тому, что преследует исключительно свои политические цели, не помышляя о простых людях.

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров в разговоре с сотрудником издания «ПолитРоссия» обратил внимание на уже сформировавшуюся команду организаторов, являющихся сторонниками блогера Алексея Навального. Он убеждён, что ими проплачивается участие человека в очередной акции, в том числе его дорога из другого города, проживание и не только. Организаторов-редицивистов Фёдоров назвал не иначе как «очевидная преступная группа». С его точки зрения, всех её членов нужно попросту «пересажать». Эксперт заверил, что они прекрасно отдают себе отчёт в том, что делают, поэтому необходимо вносить поправки в Уголовный кодекс. Фёдоров заверил, что в ближайшее время Госдума совместно с МВД займётся этим вопросом. Случаи «так называемого системного рецидива» должны сойти на нет, убеждён эксперт.

Напомним, что митинги в Москве организовали Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие кандидаты из «команды» Навального, недопущенные в Мосгордуму. Они были уличены в подделке подписей, а также иных нарушениях закона, за которые ответят перед судом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!