Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участники фрик-митинга в Москве поддались на провокации организаторов - Макаренко

21:52 12.08.2019 464
Участники фрик-митинга в Москве поддались на провокации организаторов - Макаренко Участники фрик-митинга в Москве поддались на провокации организаторов - Макаренко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественный деятель Эрнест Макаренко оценил действия сотрудников правоохранительных органов на санкционированном митинге на проспекте Сахарова. Он подчеркнул, что организаторы целенаправленно призывали участников «прогуляться по Москве» после концерта.

Очередной митинг в Москве прошёл в субботу, 10 августа, однако его организаторы, спровоцировавшие людей, в том числе и школьников, на массовые беспорядки, пока не понесли заслуженного наказания. Сторонники прозападного блогера Навального подготовились к своей новой акции и пригласили на мероприятие несколько известных в молодёжном кругу исполнителей, в том числе Face, «Кровосток» и не только. Участникам митинга, безусловно, было приятно понаблюдать за своими кумирами, однако многие из них даже не осознавали, что затем, уже после завершения концерта, им поступит предложение «прогуляться по Москве».

Именно с этого момента, как рассказал изданию «ПолитРоссия» общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, и начались задержания граждан. Эксперт полагает, что такой поворот событий заранее продумывался так называемой «оппозицией», ведь в ходе самого мероприятия полиция действовала весьма корректно, но организаторов акции двигало желание стражей порядка спровоцировать. Макаренко считает, что всех их обязательно нужно призвать к ответу перед законом. Он указал на то, что не выдвигая каких-либо политических требований, организаторы попросту «организовали бесчинства», мешая культурному отдыху жителей Москвы в выходной день.

Напомним, что за всеми акциями в Москве стоят Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие кандидаты на выборы в Мосгордуму, которые честным путём не смогли добиться участия в голосовании. Вместо этого они пытаются устроить в РФ подобие «оранжевой революции», призывая граждан к беспорядкам и нарушениям закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!