Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт призвал Госдуму ужесточить наказание за незаконные митинги

21:28 12.08.2019 426
Эксперт призвал Госдуму ужесточить наказание за незаконные митинги Эксперт призвал Госдуму ужесточить наказание за незаконные митинги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил ужесточить меры по отношению к организаторам и участникам несогласованных акций. Инициативу оценил экономист и политолог Александр Дудчак.

Политик предлагает задерживать их на 72 часа, а не на три. Такое мнение он выдвинул в связи с последними событиями в Москве, где прошли девять несогласованных и лишь два согласованных митинга.

В беседе с изданием «Слово и Дело» экономист и политолог Александр Дудчак отметил, что полиция на таких митингах действует очень корректно, строго следуя закону.

Российская полиция ведет себя более сдержанно, чем поступают в аналогичных ситуациях представители сил правопорядка Германии, Франции, Греции, США и других стран. Жаловаться протестующим на то, что с ними жестоко обходятся, неуместно, — отметил эксперт.

По мнению Дудчака, если инициативы по ужесточению законодательства РФ есть, их следует вносить в Госдуму. Если будут подобные инициативы, их будут обсуждать, резюмировал эксперт.

Незаконные акции в Москве организовывают незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму. Это Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Стать кандидатами им помешал факт фальсификации. Например, Любовь Соболь «заручилась поддержкой» умерших москвичей, а также использовала подписные бюллетени, изготовленные на «фабрике». 

Оставшиеся недовольными отказом в регистрации, «Соболь и Ко» стали призывать граждан к митингам, за что понесли наказание. Только Соболь осталась на свободе, так как у нее есть малолетняя дочь. Однако даже ребенок не спас юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» от штрафа почти в миллион рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!