Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Государство должно лишить финансирования призывающие к беспорядкам СМИ, считает член ОП

2:00 13.08.2019 222
Государство должно лишить финансирования призывающие к беспорядкам СМИ, считает член ОП Государство должно лишить финансирования призывающие к беспорядкам СМИ, считает член ОП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недопущенные до регистрации на выборы в Мосгордуму экс-кандидаты и либеральные СМИ продолжают призывать москвичей выходить на незаконные митинги. 

Так, сайт «Эха Москвы», существующий на государственные деньги, публикует призывы скандального блогера Алексея Навального, экс-депутата Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. Член Общественной палаты России Михаил Аничкин в беседе с изданием «Политика Сегодня» предложил лишить финансирования подобные медиа, так как они тратят деньги, полученные от государства, на работу против этого же государства.

Аничкин отметил, что в стране всегда была категория людей, которая за деньги была готова вредить России. Общественник считает необходимым пересмотреть уголовный кодекс РФ, чтобы ужесточить наказание за действия, направленные против государства. Позицию Аничкина разделяет и член Совфеда Олег Морозов. 

По словам сенатора, подобные действия СМИ попадают под определение подстрекательства. При этом, если к противоправным действиям призывают зарубежные СМИ, то это уже считается вмешательством во внутренние дела государства.

Избирательная комиссия отказала экс-кандидатам Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и другим в регистрации на выборы в Мосгордуму. В их подписных листах были найдены «мертвые души» и «липовые» подписи. Также в Пресненском районе Москвы была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!