Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Столичные власти не позволили оппозиции испортить москвичам еще один субботний день

3:00 13.08.2019 256
Столичные власти не позволили оппозиции испортить москвичам еще один субботний день Столичные власти не позволили оппозиции испортить москвичам еще один субботний день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Столичные власти отказали экс-кандидатам в Мосгордуму в проведении очередного митинга в Москве, который организаторы планировали провести в субботу, 17 августа. 

Соответствующее заявление сделал один из заявителей акции Андрей Морев на своей странице в соцсети Facebook. Однако организаторы не учли тот факт, что о проведении подобного мероприятия необходимо уведомлять как минимум за десять дней до события. Таким образом, сроки подачи были нарушены, в связи с чем и последовал отказ.

В прошлые выходные, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный митинг-концерт, участниками которого стали около 15-20 тысяч человек. Однако лишь треть участников оказалась жителями столицы, а другая часть пришедших состояла из приезжих граждан. Большинство человек пришли на мероприятие из-за концерта, однако выступление артистов началось с опозданием, в связи с чем многие покинули митинг еще до его начала.

После акции провокаторы решили устроить массовые беспорядки, разбивая машины, бросая дымовые шашки, также они мешали движению транспорта. Сотрудники полиции были вынуждены задерживать хулиганов, которые подвергали опасности жизни окружающих.

Организаторами незаконных митингов стали экс-кандидаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборы из-за ряда нарушений и наличия «мертвых душ» в подписных листах. В Пресненском районе Москвы ранее также была выявлена целая «фабрика» по рисовке подписей в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, включая Любовь Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!