Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мэрия Москвы пресекла попытку провокаторов вновь устроить массовые беспорядки

5:00 13.08.2019 228
Мэрия Москвы пресекла попытку провокаторов вновь устроить массовые беспорядки Мэрия Москвы пресекла попытку провокаторов вновь устроить массовые беспорядки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Столичные власти не согласовали митинг-шествие, запланированный на 17 августа, организаторами которого выступили независимые кандидаты в Мосгордуму. Мэрия Москвы показала, что не пойдет на поводу у провокаторов.

Отмечается, что заявка о проведении подобного мероприятия, согласно закону, должна быть подана как минимум за десять дней до его проведения. Организаторы проигнорировали это условие, в связи с чем получили отказ. Об этом ранее сообщил один из заявителей акции Андрей Морев.

Власти Москвы не позволили провокаторам испортить столичным жителям еще один выходной день. В прошлую субботу, 10 августа, мэрия позволила провести акцию на проспекте Сахарова, однако и тогда оппозиция не упустила шанс устроить массовые беспорядки и провокации. На митинг-концерте выступили современные артисты и популярные блогеры, в связи с чем на мероприятие пришло много несовершеннолетних граждан. 

Затем провокаторы решили устроить незаконное шествие, в ходе которого буйные активисты бросали дымовые шашки и разбивали стекла автомобилей. Сотрудники полиции не допустили нарушения общественного порядка и задержали самых агрессивных активистов.

Эксперты московского избиркома в ходе проверки подписных листов избирателей обнаружили множество бракованных подписей в документах ряда так называемых «оппозиционных» кандидатов. Например, у Любови Соболь было выявлено 14% фейковых подписей. Кроме того, во время предвыборной кампании сотрудники полиции обнаружили «фабрику» по рисовке подписей в поддержку «независимых» кандидатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!