Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасавшего детей в «Холдоми» мальчика наградили орденом Мужества

9:35 13.08.2019 1872
Спасавшего детей в «Холдоми» мальчика наградили орденом Мужества Спасавшего детей в «Холдоми» мальчика наградили орденом Мужества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиннадцатилетнего Алексея Мартыненко, погибшего при спасении детей на пожаре в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, посмертно наградили орденом Мужества.

Информацию об этом сообщает региональное правительство. Указ о награждении подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Пожар в палаточном лагере произошел 23 июля 2019 года. Во время эвакуации Мартыненко начал спасать других детей из горящей палатки. Мальчик получил тяжелые ожоги, которые не были совместимы с жизнью. Несовершеннолетний учился в пятом классе учебного заведения Комсомольска-на-Амуре.

При трагедии в лагере «Холдоми» погибли четверо детей. Еще четыре ребенка и пять взрослых получили различные травмы.

Площадь возгорания охватила 2,4 тысячи квадратных метров. В пламени сгорели 20 из 26 палаток. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать нестабильная система отопления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!